Чтобы гарантированно продержаться требуемое количество дней, нужно каждое утро готовить жидковатую кашу из 200 г рисовых зерен, одну тушку хека либо минтая и по три штучки среднего размера моркови, брокколи или веточек цветной капусты.
Полученное рисовое блюдо делят на 4 порции. Самая маленькая из них должна приходиться на вечернюю трапезу. Теплый рис с отваром дадут ощущение сытости и позаботятся о состоянии эпителия желудка. Рыбное филе станет источником белка и полезных микроэлементов, а овощи пополнят запасы витаминов, клетчатки. Утолять жажду лучше обычной чистой водой, а не черным или зеленым чаем, чтобы не вызвать проблемы с давлением. Если между трапезами мучает голод, можно съесть по три качественных черносливины или обычных сливы. Под абсолютный запрет попадают картофель, мучное, сладости, бананы и фрукты, увеличивающие кислотность.