Бурый рис – это не отдельный сорт, обладающий какими-то особыми свойствами. Это обычный рис, который не подвергался шлифовке, полировке и пропариванию. То есть в нем сохранились все уникальные компоненты, которые находятся в оболочке. Выглядят такие злаки действительно буроватыми, а их вкус после приготовления слегка отдает орехами. Впрочем – это совсем не портит блюда.
Для того, чтобы слегка подкорректировать свой вес и насытить организм витаминами, достаточно заменить гарнир вторых блюд бурым рисом. Варите его, как обычный рис и кладите в тарелку, вместо картофельных пюре или макарон.
Если требуется более серьезное вмешательство в вес и нужно избавиться от 5-10 кг, то придется усложнить подход. Варите бурый рис на завтрак, обед и ужин, чтобы он составлял основу меню. Не злоупотребляйте солью – ее нужно ограничить до минимума. Вместе с рисом можно употреблять овощи, фрукты и орехи. С третьего дня диеты – добавьте кисломолочные продукты (нежирный кефир, творог). От мяса на период диеты, лучше отказаться. Рисовое похудение не должно быть продолжительным – 7 дней, не более.